パンレッスン・・・ 手捏ねでお一人1単位 最後までお作りいただきます

            
 
パンレッスン第1回目は次のメニューからお選びください  

   *シナモンロール(¥3300) 

   *ハムオニオン/マヨパン(¥3500) 

   *胚芽パン/ソーセージロール(¥3500) 

   *プチパン/ベーコンエピ(¥3500) 


 <初級メニュー>

   *レーズンパン/クルミプチパン(¥3400)・・・・・・・・・リッチな生地のパン2種

   *セサミ/サツマイモとゴマ(¥3400)・・・・・・・・・・・黒・白ごま入りシンプルな小型食事パン/同生地サツマイモ入り

   *チーズスティック(¥3500)・・・・・・・・・・・・・・・ゴマも入って栄養価の高い 噛みごたえのあるパン

   *ライ麦パン/ライ麦クランベリー(¥3400)・・・・・・・・大きく焼いたシンプルな食事パン/同生地クランベリー入りプチパン

   *クルミパン/クルミチーズ(¥3500)・・・・・・・・・・・リーン系生地のクルミパン 小型で焼きます/同生地ナチュラルチーズ入り

   *イングリッシュマフィン/ハムサンド(¥3500)・・・・・・コーングリッツの食感が楽しいモーニングブレッド

   *バターロール/デリカブレッド(¥3500)・・・・・・・・・おなじみのロールパン/同生地に野菜・ハムなどおかずをのせたお惣菜パン

   *スイートロール(¥3500)・・・・・・・・・・・・・・・・アーモンドクリームを巻き込んだお菓子パン

   *クリームパン(¥3500)・・・・・・・・・・・・・・・・・しっかり炊いたカスタードクリームがやさしい味わいです

   *キャラメルスティック(¥3500)・・・・・・・・・・・・・キャラメリゼしたアーモンドがたっぷり 甘すぎないオトナの菓子パン

   *メロンパン(¥3500)・・・・・・・・・・・・・・・・・・ご存知クッキー生地をかぶせた菓子パン サクサクのクッキー生地が自慢です 

   *アマンドカフェ(¥3500)・・・・・・・・・・・・・・・・コーヒーを仕込み水にした生地にアーモンドクリーム・ホワイトチョコを巻き込みました

   *よもぎの豆パン(¥3600)・・・・・・・・・・・・・・・・よもぎの香りがさわやか 甘納豆入り、和なパンです

   *フォカッチャ/オリーブフーガス(¥3500)・・・・・・・・イタリアの食事パン/形が楽しいオリーブ入りフーガス 2種別生地です

   *あんぱん(¥3500)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・リッチな生地で作ります

   *ハイジの白パン(¥3300)・・・・・・・・・・・・・・・・口どけのよい密な生地がやさしい味わいです

   *焼きカレーパン(¥3600)・・・・・・・・・・・・・・・・揚げないカレーパン 焼き立ては熱々カレーがトロ〜リ、たまりません




 <中級メニュー> 

   *チョコパン(¥3600)・・・・・・・・・・・・・・・・・・中にチョコカスタード 生地にもチョコを練りこみます

   *ブルーベリーチーズ(¥3500)・・・・・・・・・・・・・・リッチな配合の生地にクリームチーズとブルーベリーをトッピング

   *クリームチーズのミルクパン(¥3500)・・・・・・・・・・ベイクドクドチーズが入ったプチパン やさしいミルク生地

   *ベーグル2種(¥3400)・・・・・・・・・・・・・・・・・ユダヤの人々が食べていたパン もっちりした生地が特徴

   *チョコベーグル/ジャムベーグル(¥3500)・・・・・・・・ココア生地のベーグル 中にチョコ/ジャム

   *ピタ/ニース風サラダサンド(¥3500)・・・・・・・・・・ポケットブレッド 焼き方にコツがあります

   *クッペ(¥3300)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・お食事に添えたいシンプルな味わい。マスタードバターをトッピング

   *トマトブレッド(¥3500)・・・・・・・・・・・・・・・・ホールトマトを仕込み水にしたリッチ系の生地にチーズをトッピングした小型パン

   *レーズンクルミ/イチジククルミ(¥3600)・・・・・・・・ライ麦配合の大型パン2種        

   *カイザーゼンメル(¥3300)・・・・・・・・・・・・・・・ドイツのハード系小型食事パン 形に特徴があります 蒸気焼成でパリッと香ばしく。

   *オレンジの編みパン(¥3400)・・・・・・・・・・・・・・自家製オレンジピールが入ったリッチな生地 5本編みに挑戦します

   *オレンジクリームパン(¥3500)・・・・・・・・・・・・・オレンジカスタードと上にはオレンジのシロップ煮を飾って見た目も爽やかです

   *バナナパン(¥3500)・・・・・・・・・・・・・・・・・・バナナを練りこんだモチモチパン 

   *カボチャパン(¥3500)・・・・・・・・・・・・・・・・・グラッセしたカボチャを練りこんだ黄金色のソフトなパン カボチャクリーム入り

   *あずきパン(¥4000)・・・・・・・・・・・・・・・・・・ゆであずきを仕込み水に加えたパン クルミ、クリームチーズが入っています
                                  見た目ハード系、お味はほんのり甘くてもっちり食感です

   *抹茶ダマンド(¥4000)・・・・・・・・・・・・・・・・・・牛乳と生クリームで捏ねるリッチな生地に、抹茶入りダマンドと鹿の子
      
   *カフェパン(¥3700)・・・・・・・・・・・・・・・・・・濃く淹れたコーヒーで捏ねた香りの良いカフェ生地にカスタードを折りこみ
                                  見た目も楽しい大型菓子パン

     
 <上級メニュー>

   *セーグルフュルイ(¥3600)・・・・・・・・・・・・・・・ライ麦配合の生地にナッツやドライフルーツがたっぷり。みっちり噛み応えのあるパン
         
   *ブリオッシュ(¥3500)・・・・・・・・・・・・・・・・・バター、卵が多く入るリッチなパン 
                                  冷蔵庫で発酵させるため なま生地をお持ち帰りいただきます

 <食パン型を使用するパン> 
   *イギリス食パン(¥3300)・・・・・・・・・・・・・・・・シンプルな山型食パン 

   *ホールウィートブレッド(¥3300)・・・・・・・・・・・・全粒粉、ライ麦を配合したヘルシーな食パン 

   *玄米ブレッド(¥3400)・・・・・・・・・・・・・・・・・玄米を練りこんだ食パン 

   *オニオンベーコン(¥4000)・・・・・・・・・・・・・・・リッチな配合の生地に玉葱・ベーコン・チーズが入ります

   *レーズン食パン(¥3400)・・・・・・・・・・・・・・・・ミルキーな生地に特選レーズンをたっぷり練りこんだツイスト食パンです
                                  食パン型を使ったパンの中で一番作りやすいパンです。

   *プルマン(¥3400)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・生地に生クリームを配合。しっとりリッチな角食パンです

   *マロンパン(¥4000)・・・・・・・・・・・・・・・・・・マロンペーストを使ったクリームを折り込んだ豪華パン


 <上級長時間発酵のパン>
   *難易度の高い生地になります。上記メニューを10回程度受講済みの方を対象とさせていただきます。

   *カンパーニュ(¥4000)・・・・・・・・・・・・・・・・・長時間発酵で旨みのある田舎パン 

   *リュスティック・黒豆リュス(¥4000)・・・・・・・・・・加水70%の柔らかい生地を長時間発酵させて作るパン 
                                   大きなクラムが特徴 弾力のある生地は味わい深いです

   *クロワッサン(¥4500)・・・・・・・・・・・・・・・・・時間をかけてバターを折りこみます。手作りクロワッサンは格別な味わい
                                  冬季のみのレッスンです(1月〜3月上旬)