イチゴショート(基礎)
*共立てスポンジ生地(ジェノワーズ)
定番のイチゴショートを簡単デコレーションで
スポンジと生クリームの扱い方で決まります。
12月中旬〜6月(¥4500) |
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ティーババロワ
アールグレイ尽くし!
きらきら紅茶ゼリーが見た目も涼しいデザート
ビスキュイが入ってボリュームがあります。
(¥4600)
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*フルーツショートケーキ
しっとりジェノワーズ生地と
生クリームデコレーション。
ナッペのし方をレッスンします。
(¥4600) |
チェリークラフティ
*パータ・フォンセ(タルト生地)
塩気のあるしっかりした生地。
キルシュでマリネしたフレッシュチェリーを贅沢に使ったクラフティーをタルトに仕立てます。
5月下旬〜7月上旬(¥4500)
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オレンジロールケーキ/ココナツマカロン
オレンジカスタードクリームが爽やかな
Tarte自慢のロールケーキ。
Cafeにも並んでいるココナツマカロン。
(¥4500)
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*ティラミス/チーズクッキー
ご存知イタリアの人気デザート
パルメザンチーズを使った
甘塩っぱいリッチなクッキーと。
¥4600
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イチゴババロワ
*ババロワ生地
アングレーズベースのババロワと
フレッシュイチゴを贅沢に使った2層のデザート。
ほっぺが落ちる美味しさです。
3月〜6月上旬(¥4300) |
カシスとブルーベリーの サワーロールケーキ
水切りヨーグルトとカシスシロップ フレッシュブルーベリーを使った
爽やかなロールケーキ 7月8月(¥4300) |
*ガトー・オ・テ
紅茶風味の軽いチョコレートケーキ
比較的扱いやすいクリームでナッペします。
(¥4600) |
シュークリーム
*シュー生地
しっかり炊いたカスタードクリームが
ほっくり美味しい基本のシュー。
(¥4200) |
ぶどうショート
コクのあるカスタード入りクリームと 丸ごと巨峰をサンド
美味です♪ 9月10月(¥4800) |
*チョコバナナ
生クリーム、プラリネクリーム、チョコクリーム。3種のクリームで作るチョコレートケーキ。
子供にも大人気です。
(¥4600)
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バナナのパリブレスト
プラリネカスタード、ソテーしたバナナ、
ラム酒風味の生クリーム。
プラリネアマンドのカリカリした
食感がアクセントに。
(¥4600) |
モカロール/ダックワーズ
バタークリームのお菓子2種
口溶けの良さに バタークリームのイメージが変わるかも?!
ダックワーズにはカラメルバタークリーム
(¥4600) |
オペラ
ビスキュイジョコンド、コーヒーバタークリーム
ガナッシュ、グラサージュ。
工程が多く難しいですが一度は
挑戦してみたいケーキです。
3〜5月、9月10月(¥5200)
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ウイークエンド/紅茶クッキー
焦がしバターで作るレモンの爽やかなケーキ
グラスがけでワンランクアップ。
薫り高い紅茶のクッキーと。
(¥4500)
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ティーシフォン
アールグレイが香るしっとりシフォン
キャラメルソースをかけて。
(¥3600)
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*サン・セバスチャン
モザイク模様に組み立てたチョコレートケーキ。
レッスンで種明かしを。
(¥4600)
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サンマルク
ヘーゼルナッツ入りのシュクセを土台に
チョコレートとバニラムース
アーモンドのヌガーをあしらって
凍らせてアイスケーキとしても美味。
(¥4600)
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サヴァラン・オランジュ
シロップがたっぷりしみ込んだ
ジューシーなイースト菓子。
中にはオレンジカスタードと
フレッシュオレンジ。
(¥4300)
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*プリンロール/フロランタン
カスタードプリンを巻き込んだ
ほわほわロールケーキ。
こちらもおすすめ、アーモンドヌガーの
香ばしいクッキー。
(¥4500)
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キルシュトルテ
ドイツ伝統菓子。
キルシュ漬けチェリーの酸味が チョコレートとよく合います (¥4800)
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バナナシフォン ・ ムースショコラ
完熟バナナを使ったしっとりシフォン
ムースショコラでパフェっぽく仕上げました。
(¥4300)
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*スフレロール
バターと小麦粉を練ったものを
ベースにして作るスフレ生地。
ふわっもちっ、密で味わいのある生地です。
生クリームと季節のフルーツをロール。
(¥4300)
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グレープフルーツムース
暑い季節にぴったりなデザート。
お手土産にはグレープフルーツの皮を器にして
ゼリーを流し固めても○
(¥4300)
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*ガトーショコラ/ドロップクッキー
簡単で美味しいクラシックショコラ。
レーズン、チョコ、クルミが
ざくざく入ったカントリークッキーと。
(¥4600)
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*抹茶のスフレロール
抹茶入りのスフレ生地に抹茶クリーム
鹿の子餡をロール
抹茶の香りがスフレ生地によく合います。
(¥4300)
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*リンツァートルテ/ラングドシャ
ナッツが香ばしいオーストリアのお菓子。
フランボワーズジャムがアクセントに。
バニラが香る軽いクッキー ラングドシャ。
(¥4600)
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*ショコラロール/リングクッキー
Cafeケーキメニュー 人気のショコラロール。
口解けのいい絞り出しクッキーと。
(¥4600)
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レーズンバターサンド・ロッシェ
手作りすると格別のおいしさ
レーズンバターサンド。
岩という意味のメレンゲ菓子。
3月4月9月10月(¥4200)
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*カトルカール/スノーボール
誰にでも好まれるやさしい味のカトルカールと
ころころかわいいスノーボール。
(¥3800)
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*天然酵母スコーン・コンフィチュール
ホシノ天然酵母を使ったスコーン
Cafeで根強い人気です。
季節のフルーツジャムも作ります。
(¥4100)
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パン・ドゥ・ジェーヌ
ヘーゼルナッツクッキー
リッチな焼き菓子2種
アーモンドをたっぷり使ったケーキ。
生地にチョコレート、ヘーゼルナッツが
入ったクッキー。
(¥4500)
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レモンパイ/レモンシャーベット
簡単パイ生地で超簡単レモンパイ。
手作りのシャーベットも格別です
(¥4200) |
*キッシュ/エダムチーズクッキー
Cafeの人気ランチメニュー キッシュと
後引くおいしさの塩味クッキー。
(¥4600)
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*マフィン2種・
コーヒーブランマンジェ
しっとりマフィンはチョコクルミとジャムマフィンの2種作ります。
コーヒーの香りの白いデザート。
(¥4500)
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イチゴのシャルロット
ビスキュイ生地にイチゴのムースと バニラのバババロア
1月〜6月上旬(¥4600)
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*ファーブルトン/チョコレートアイス/
アーモンドチュイル
ファーブルトンはバターがふわりと香る
不思議食感なお菓子。
ラム酒漬けプルーンが入っています。
リッチなチョコレートの極上アイス♪
と、アーモンドのクッキー。
(¥4500)
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