*印は時期を選ばず受講可能なメニューです

イチゴショート(基礎)
*共立てスポンジ生地(ジェノワーズ)

定番のイチゴショートを簡単デコレーションで
スポンジと生クリームの扱い方で決まります。
12月中旬〜6月(¥4500)
ティーババロワ

アールグレイ尽くし!
きらきら紅茶ゼリーが見た目も涼しいデザート
ビスキュイが入ってボリュームがあります。
(¥4600)

*フルーツショートケーキ
しっとりジェノワーズ生地と
生クリームデコレーション。
ナッペのし方をレッスンします。
(¥4600)
チェリークラフティ

*パータ・フォンセ(タルト生地)

塩気のあるしっかりした生地。
キルシュでマリネしたフレッシュチェリーを贅沢に使ったクラフティーをタルトに仕立てます。
5月下旬〜7月上旬(¥4500)

オレンジロールケーキ/ココナツマカロン

オレンジカスタードクリームが爽やかな
Tarte自慢のロールケーキ。
Cafeにも並んでいるココナツマカロン。
(¥4500)
*ティラミス/チーズクッキー

ご存知イタリアの人気デザート
パルメザンチーズを使った
甘塩っぱいリッチなクッキーと。
¥4600
イチゴババロワ

*ババロワ生地

アングレーズベースのババロワと
フレッシュイチゴを贅沢に使った2層のデザート。
ほっぺが落ちる美味しさです。
3月〜6月上旬(¥4300)
カシスとブルーベリーの
サワーロールケーキ


水切りヨーグルトとカシスシロップ
フレッシュブルーベリーを使った
爽やかなロールケーキ
7月8月(¥4300)
*ガトー・オ・テ

紅茶風味の軽いチョコレートケーキ
比較的扱いやすいクリームでナッペします。
(¥4600)
シュークリーム

*シュー生地

しっかり炊いたカスタードクリームが
ほっくり美味しい基本のシュー。
(¥4200)
ぶどうショート

コクのあるカスタード入りクリームと
丸ごと巨峰をサンド
美味です♪
9月10月(¥4800)
*チョコバナナ

生クリーム、プラリネクリーム、チョコクリーム。3種のクリームで作るチョコレートケーキ。
子供にも大人気です。
(¥4600)

バナナのパリブレスト
プラリネカスタード、ソテーしたバナナ、
ラム酒風味の生クリーム。
プラリネアマンドのカリカリした
食感がアクセントに。
(¥4600)
モカロール/ダックワーズ

バタークリームのお菓子2種
口溶けの良さに
バタークリームのイメージが変わるかも?!
ダックワーズにはカラメルバタークリーム
(¥4600)
オペラ

ビスキュイジョコンド、コーヒーバタークリーム
ガナッシュ、グラサージュ。
工程が多く難しいですが一度は
挑戦してみたいケーキです。
3〜5月、9月10月(¥5200)

ウイークエンド/紅茶クッキー

焦がしバターで作るレモンの爽やかなケーキ
グラスがけでワンランクアップ。
薫り高い紅茶のクッキーと。
(¥4500)

ティーシフォン

アールグレイが香るしっとりシフォン
キャラメルソースをかけて。
(¥3600)

*サン・セバスチャン

モザイク模様に組み立てたチョコレートケーキ。
レッスンで種明かしを。
(¥4600)

サンマルク

ヘーゼルナッツ入りのシュクセを土台に
チョコレートとバニラムース
アーモンドのヌガーをあしらって
凍らせてアイスケーキとしても美味。
(¥4600)
サヴァラン・オランジュ

シロップがたっぷりしみ込んだ
ジューシーなイースト菓子。
 中にはオレンジカスタードと
フレッシュオレンジ。
(¥4300)

*プリンロール/フロランタン

カスタードプリンを巻き込んだ
ほわほわロールケーキ。
こちらもおすすめ、アーモンドヌガーの
香ばしいクッキー。
(¥4500)
キルシュトルテ

ドイツ伝統菓子。
キルシュ漬けチェリーの酸味が
チョコレートとよく合います
(¥4800)
バナナシフォン ・ ムースショコラ

完熟バナナを使ったしっとりシフォン
 ムースショコラでパフェっぽく仕上げました。
(¥4300)
*スフレロール

バターと小麦粉を練ったものを
ベースにして作るスフレ生地。
 ふわっもちっ、密で味わいのある生地です。
 生クリームと季節のフルーツをロール。
(¥4300)

グレープフルーツムース

暑い季節にぴったりなデザート。
お手土産にはグレープフルーツの皮を器にして
ゼリーを流し固めても○
(¥4300)
*ガトーショコラ/ドロップクッキー
簡単で美味しいクラシックショコラ。
レーズン、チョコ、クルミが
ざくざく入ったカントリークッキーと。
(¥4600)

*抹茶のスフレロール

抹茶入りのスフレ生地に抹茶クリーム
鹿の子餡をロール
 抹茶の香りがスフレ生地によく合います。
(¥4300)
*リンツァートルテ/ラングドシャ
ナッツが香ばしいオーストリアのお菓子。
 フランボワーズジャムがアクセントに。
 バニラが香る軽いクッキー ラングドシャ。
(¥4600)
*ショコラロール/リングクッキー

Cafeケーキメニュー 人気のショコラロール。
口解けのいい絞り出しクッキーと。
(¥4600)

レーズンバターサンド・ロッシェ
手作りすると格別のおいしさ
レーズンバターサンド。
岩という意味のメレンゲ菓子。
3月4月9月10月(¥4200)
*カトルカール/スノーボール
誰にでも好まれるやさしい味のカトルカールと
ころころかわいいスノーボール。
(¥3800)
*天然酵母スコーン・コンフィチュール
ホシノ天然酵母を使ったスコーン
 Cafeで根強い人気です。
 季節のフルーツジャムも作ります。
    (¥4100)
パン・ドゥ・ジェーヌ
ヘーゼルナッツクッキー

リッチな焼き菓子2種
アーモンドをたっぷり使ったケーキ。
生地にチョコレート、ヘーゼルナッツが
入ったクッキー。
(¥4500)

レモンパイ/レモンシャーベット

簡単パイ生地で超簡単レモンパイ。
手作りのシャーベットも格別です
(¥4200)
*キッシュ/エダムチーズクッキー
Cafeの人気ランチメニュー キッシュと
 後引くおいしさの塩味クッキー。
(¥4600)
*マフィン2種・
コーヒーブランマンジェ

 しっとりマフィンはチョコクルミとジャムマフィンの2種作ります。
コーヒーの香りの白いデザート。
(¥4500)

イチゴのシャルロット


ビスキュイ生地にイチゴのムースと
バニラのバババロア
1月〜6月上旬(¥4600)
*ファーブルトン/チョコレートアイス/
アーモンドチュイル

ファーブルトンはバターがふわりと香る
不思議食感なお菓子。
ラム酒漬けプルーンが入っています。
リッチなチョコレートの極上アイス♪
と、アーモンドのクッキー。
(¥4500)