*印は時期を選ばず受講可能なメニューです

イチゴショート(基礎)

*共立てスポンジ生地(ジェノワーズ)

定番のイチゴショートを簡単デコレーション
スポンジと生クリームの扱い方で決まります。
12月中旬〜6月(¥4500)


リンゴのタルト

紅玉リンゴのおいしさがぎゅっと詰まったタルト。
パータ・フォンセ、クレーム・ダマンド、
リンゴのコンフィチュール
生のリンゴを並べて焼き上げます。
10月11月限定(¥4600)

*フルーツショートケーキ
しっとりジェノワーズ生地と
生クリームデコレーション。
ナッペのし方をレッスンします。
(¥4600)
ビスキュイロール(基礎)

*別立てスポンジ生地(ビスキュイ)

メレンゲをしっかり泡立てて作る生地
カスタード、季節のフルーツを
合わせてロールケーキに仕上げます。
(¥4100円)


トリュフ

バレンタインに手作りトリュフを♪
ナッツチョコも作ります
1月2月限定(¥4500)

*ティラミス/チーズクッキー

ご存知イタリアの人気デザート。
パルメザンチーズを使った甘塩っぱい
リッチなクッキーと。
¥4600

ぶどうの焼タルト(基礎)

*パート・シュクレ/クレーム・ダマンド

甘いという意味のパート・シュクレに
クレーム・ダマンドと旬のフルーツを
のせて焼き上げます。
10月11月(¥4300)

タルト・オ・シトロン/サブレ

口解けのいいサブレ生地が爽やかな
レモンクリームとよく合います。
メレンゲではなく生クリームをのせて仕上げ。
ジャムをサンドしたサブレもやさしい味わい。
(¥4500)
*ガトー・オ・テ

紅茶風味の軽いチョコレートケーキ
比較的扱いやすいクリームでナッペします。
(¥4600)
スイートポテトパイ(基礎)

*かんたんパイ生地

折らずに作るかんたんパイ生地。
さつまいもたっぷりの家庭的なケーキ。
(¥3800)

キャラメルタルトレット/
フルーツのタルトレット


ドライフルーツとナッツをキャラメルで
からめた香ばしいタルトレット。
カスタードと季節のフルーツ。
(¥4600)
*チョコバナナ

生クリーム、プラリネクリーム、チョコクリーム、3種のクリームで作る
チョコレートケーキ。
 子供にも大人気です。
(¥4600)

アップルパイ(基礎)

*パイ生地

伸ばして折ってを繰り返して
しっかり層ができます。
紅玉リンゴがたっぷり入ったパイ。
10月11月限定(¥4600円)


マロンパイ

和栗のシロップ煮がごろっと入った
ホクホクのパイ。
  もちろん生栗から作ります。
10月中旬〜12月上旬(¥4600)

オペラ

ビスキュイジョコンド、コーヒーバタークリーム、ガナッシュ、グラサージュ。
 工程が多く難しいですが一度は
挑戦してみたいケーキです。
3〜5月、9月10月(¥5200)

イチゴのミルフィーユ(基礎)

*本格折り込みパイ生地

シート状のバターを包んで折りこむ本格パイ。
コクのあるバター入りカスタードクリームと
イチゴのミルフィーユ。
できたてを召し上がっていただきたいケーキ。
1月〜3月上旬(¥5000)


エンガディナー/
チョコと杏のマクロクッキー

ドイツ郷土菓子
黒イチジク入りクルミのヌガーが
香ばしい焼き菓子。
バターを使わないクッキーと。
(¥4600)

*サン・セバスチャン

モザイク模様に組み立てた
チョコレートケーキ。
レッスンで種明かしを♪
(¥4600)
リンゴのクランブルケーキ

ナッツ入りクランブルが香ばしい
紅玉リンゴのバターケーキ。
(¥3800)

ザッハトルテ

オーストリアの伝統菓子
生地にもチョコレートたっぷり。
(¥4600)

*プリンロール/フロランタン

カスタードプリンを巻き込んだ
ほわほわロールケーキ。
こちらもおすすめ、アーモンドヌガーの
香ばしいクッキー。
(¥4600)


和栗モンブラン

メレンゲを土台にした和栗のモンブラン
生の栗から作ります。
栗の香り、やさしい味は手作りならでは。
9月下旬〜11月(¥4500)
*ガトーショコラ/ドロップクッキー

簡単で美味しいクラシックショコラ。
レーズン、チョコ、クルミが
ざくざく入ったカントリークッキーと。
(¥4600)
*スフレロール

バターと小麦粉を練ったものを
ベースにして作るスフレ生地。
ふわっもちっ、密で味わいのある生地です。
 生クリームと季節のフルーツをロール。
(¥4300)


洋ナシのシャルロット
貴婦人の帽子をイメージしたフランス菓子。
ビスキュイの器に軽い洋ナシの
ムースがたっぷり。
(¥4600)

*ショコラロール/リングクッキー

Cafeケーキメニュー 人気のショコラロール
口解けのいい絞り出しクッキーと。
(¥4600)

*抹茶のスフレロール

抹茶入りのスフレ生地に抹茶クリーム
鹿の子餡をロール
 抹茶の香りがスフレ生地によく合います。
(¥4300)


ブッシュドノエル

マロンバタークリームのブッシュドノエル。
デコレーションが楽しいクリスマスケーキ。
11月12月限定(¥4800)

フルーツケーキ/バニラアイス

1ヶ月間ラム酒に漬け込んだドライフルーツを
たっぷり焼きこんだ大人のケーキ。
バニラアイスも作りたてを添えていただきます。
(¥4300)


レーズンバターサンド/ロッシェ
手作りすると格別のおいしさ
レーズンバターサンド。
岩という意味のメレンゲ菓子。
3月4月9月10月(¥4300)

シュトーレン

ご存知、クリスマスのイースト菓子。
スパイスとドライフルーツ、ナッツで
味わい深いリッチな生地です。
11月12月限定(¥4500)


*天然酵母スコーン/コンフィチュール
ホシノ天然酵母を使ったスコーン
 Cafeで根強い人気です。
 季節のフルーツジャムも作ります。
(¥4100)
パン・ドゥ・ジェーヌ/
ヘーゼルナッツクッキー

リッチな焼き菓子2種
アーモンドをたっぷり使ったケーキ。
生地にチョコレート、ヘーゼルナッツが
入ったクッキーと。
(¥4500)

マカロン3種

コロンとした形がかわいい人気のお菓子。
10月下旬〜3月(¥4300)
チョコマーブルパウンド/ノア

切り口のマーブル模様がきれいなパウンドケーキ。
後引く美味しさ、クルミのクッキーに
チョコをサンド。
(¥4500)


*マフィン2種/コーヒーブランマンジェ

 しっとりマフィンはチョコクルミと
ジャムマフィンの2種作ります。
コーヒーの香りの白いデザート。
(¥4500)

*リンツァートルテ/ラングドシャ

ナッツが香ばしいオーストリアのお菓子。
 フランボワーズジャムがアクセントに。
 バニラが香る軽いクッキー ラングドシャ。
(¥4600)

*カトルカール/スノーボール

誰にでも好まれるやさしい味のカトルカールと
ころころかわいいスノーボール。
(¥3800)
*キッシュ/エダムチーズクッキー

Cafeの人気ランチメニュー キッシュと
 後引くおいしさの塩味クッキー。
(¥4600)

イチゴのシャルロット


ビスキュイ生地にイチゴのムースと
バニラのバババロア
1月〜6月上旬(¥4600)
キャラメルナッツの焼タルト(基礎)

*パート・シュクレ/クレーム・ダマンド
上記ぶどうのタルトと同じ生地です
キャラメルナッツが香ばしい人気のタルト
(¥4500)

*ファーブルトン/チョコレートアイス/
アーモンドチュイル

ファーブルトンはバターがふわりと香る
不思議食感なお菓子。
ラム酒漬けプルーンが入っています。
リッチなチョコレートの極上アイス♪
と、アーモンドのクッキー。
(¥4500)